Parkfest Lichtenwalde 6./7. August 2022

am kommenden Wochenende findet in Lichtenwalde das Parkfest statt. Die Veranstaltung am 06. und 07. August wird sicherlich einer der kulturellen Höhepunkte in diesem Jahr von Niederwiesa werden.

Graf Vitzthum und seine Gattin laden zum Lustwandeln in die Parkanlage des Schlosses Lichtenwalde ein.  Am Samstag wird um 11:00 Uhr mit einem festlichen Aufzug des Hofstaates das Parkfest eröffnet. Bis 17:00 Uhr werden an vielen Stellen im Park verschiedene musikalische und künstlerische Darbietungen rund um das Thema Märchen stattfinden.

Ab 20:00 Uhr findet die Lichtenwalder Musiknacht statt. In einem glanzvollen und rauschenden Programm entzünden die Musiker vom NATIONALTHEATER BRÜNN ein musikalisches Feuerwerk aus den beliebtesten und bekanntesten Operettenmelodien. Von Carl Zeller über Jacques Offenbach, Karl Millöcker, Franz von Suppé und natürlich Vater und Sohn Strauß ist alles dabei, was das Herz der Operettenfreunde beschwingt und von dem es sich gerne verzaubern lässt.

Der Sonntag steht dann von 11:00 Uhr bis 18:00 Uhr wieder im Zeichen des Flanierens und Genießens im Schlosspark. Ein reichhaltiges musikalisches und märchenhaftes Angebot  ist vorbereitet.

Den genauen Programmablauf des Parkfests Lichtenwalde finden Sie unter www.miskus.de/parkfest-lichtenwalde.

Der Mittelsächsische Kultursommer, die Augustusburg/Scharfenstein/Lichtenwalde Schlossbetriebe gGmbH sowie die Gemeinde Niederwiesa  laden Sie zu diesem Fest ganz herzlich nach Lichtenwalde ein.

Mit bestem Gruß,