Aktuelle Bauvorhaben

Feuerwehrgerätehaus im Ortsteil Lichtenwalde

Den Baufortschritt am Bauvorhaben „Neubau eines Feuerwehrgerätehauses im OT Lichtenwalde“ können Sie auf der Internetseite der Freiwilligen Feuerwehr Lichtenwalde verfolgen.
Link: https://www.ffw-lichtenwalde.de/feuerwehr/ger%C3%A4tehausbau.html

Vorhaben: „Errichtung Straßenbeleuchtung ‚Am Zapfenbach‘ in Niederwiesa OT Lichtenwalde“

Entlang der kommunalen Straße „Am Zapfenbach“ in Niederwiesa OT Lichtenwalde wurde die Straßenbeleuchtungsanlage erneuert. Es erfolgten der Rückbau und die Entsorgung der vorhandenen elf Masten und Leuchten sowie der Neuaufbau von elf Masten und sechs Lichtpunkten, jeweils ein Zwischenmast zur Überbrückung der Freileitung.

Das Vorhaben ist durch den Einsatz von LED-Mastaufsatzleuchten nachhaltig und langfristig angelegt. Es dient der Verbesserung der kommunalen Infrastruktur und der städtebaulichen Entwicklung.

Durchführungszeitraum:  22.04. – 23.04.2021

Das Vorhaben wurde finanziell unterstützt im Rahmen des Entwicklungsprogramms für den ländlichen Raum im Freistaat Sachsen 2014-2020 (EPLR)

_________________________________________________________________________________________________________________

Vorhaben: „Errichtung Straßenbeleuchtung ‚Zur Alten Mühle‘ in Niederwiesa OT Lichtenwalde“

Entlang der kommunalen Straße „Zur Alten Mühle“ in Niederwiesa OT Lichtenwalde wurde ein Teilabschnitt der Straßenbeleuchtungsanlage erneuert. Es erfolgten die Neuverlegung und der Neuaufbau von vier Mastleuchten (Leipziger Leuchten, Typ Nadja).

Durchführungszeitraum:  04.05. – 07.05.2021